為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港讓台灣知道「一國兩制不是選項」 USCC報告建議護台

美國美中經濟與安全審查委員會(USCC)主席表示,香港讓台灣知道一國兩制不是選項。(歐新社)

美國美中經濟與安全審查委員會(USCC)主席表示,香港讓台灣知道一國兩制不是選項。(歐新社)

2019-11-15 09:31:57

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭凸顯出中共政權的真面目,美國美中經濟與安全審查委員會(USCC)主席表示,香港讓台灣知道一國兩制不是選項,並在今年度報告中提出5點促進台美關係。

《美國之音》報導,USCC主席巴塞洛繆(Carolyn Bartholomew)指出,審視台灣的同時也要審視香港的現狀,台灣人已從香港的狀況看出一國兩制不是選項,不能把它當作可依賴的架構,香港事件也會影響台灣即將到來的大選。巴塞洛繆表示,USCC報告中列舉中國對台的軍事威脅,以及收購台灣媒體、施惠在中國的台灣民眾,讓其回台影響民間意見等動作。該報告向美國國會提出5點建議,包括拓展雙方官員交流、立法增強台美防務合作等。

報導表示,USCC年度報告還提出中國透過一帶一路展現軍事野心,以及中國對美國空間利益形成的挑戰,經濟方面則強調美中市場長期存在的不對等。報告指出,中國面臨的主要挑戰在於害怕對民主價值的要求,會削弱幹部和大眾對社會主義的信念,像是中共控制香港,是對其一國兩制承諾的諷刺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。