為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港多間大學停課 1600位南韓留學生陸續撤離

香港示威活動情況嚴峻,戰場延燒到大學校園,南韓媒體報導指稱,已有不少南韓留學生在考慮到人身安全後,紛紛回國。(美聯社)

香港示威活動情況嚴峻,戰場延燒到大學校園,南韓媒體報導指稱,已有不少南韓留學生在考慮到人身安全後,紛紛回國。(美聯社)

2019-11-14 16:27:24

〔即時新聞/綜合報導〕香港示威活動情況嚴峻,戰場延燒到大學校園,南韓媒體報導指稱,不少南韓留學生考慮到人身安全後紛紛回國,據悉,在港留學的南韓人共計1600多名,預計陸續回國。

香港中文大學淪為戰場,據《韓聯社》 報導,南韓駐香港總領事館昨(13)日曾派車幫助在中大讀書的40多名留學生離開宿舍,其中有30人直接前往機場,而12日也有近50名中大南韓留學生回國。

報導指稱,目前,共有1600多名南韓人在港留學,不過,香港多所大學宣佈停課,預計大多數南韓留學生都將選擇回南韓。

除了南韓留學生外,中國學生和其他外國留學生也紛紛出境,據悉,在香港8所大學的外國留學生共1.8萬多人,在中文大學留學的外國學生多達4000餘人;今晨也有71名台灣留學生在香港台北經濟文化辦事處協助下,返抵桃園機場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。