為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母雞5年不下蛋 剖肚後發現「寶」!

中國浙江一戶人家家中飼養的母雞長年不下蛋,決定宰來吃,沒想到剖開母雞肚子後竟發現寶。(圖片擷取自浙江新聞影片)

中國浙江一戶人家家中飼養的母雞長年不下蛋,決定宰來吃,沒想到剖開母雞肚子後竟發現寶。(圖片擷取自浙江新聞影片)

2019-11-11 23:24:24

〔即時新聞/綜合報導〕不下蛋的母雞,竟有可能是「金雞母」!中國浙江有戶人家,近日因家中飼養的母雞養了5年卻從不下蛋,他們決定將母雞宰來吃,沒想到剖開母雞肚子後,竟發現裡面有顆暗黃色的「蛋」,上網一查才發現這竟是價值連城的「雞寶」!

綜合媒體報導,浙江省松陽縣女子宋美,因家中母雞長年不下蛋,決定將其宰來補身體,結果意外取出一塊黃褐色異物,其形狀為一個拳頭大小的橢圓形,表面滑滑的但如石頭一樣硬,聞起來沒什麼特別的味道。

宋美上網一查,得知該異物有可能是「雞寶」,便上傳影片至朋友圈分享,朋友們紛紛留言表示「發財了!這是雞寶」,更有人開出高價欲購買。對此,宋美表示,「我沒有賣,還是想弄清楚這個是什麼」。目前這塊「雞寶」被裝在白色袋子內,掛在通風處風乾。

據了解,「雞寶」在民間俗稱雞靈寶,有一說法是指家禽雞的膽囊結石,另一說法則是病變卵巢,母雞在產卵期間,卵巢發炎導致輸卵管堵塞,由多個卵黃聚集在一起形成的,據說能治百病。由於天然的雞黃很珍貴,雞必須是2年以上的才有百萬分之一的「中獎率」,在「物以稀為貴」的市場炒作下,價格甚至高於黃金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。