為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打擊假帳號? 臉書要求用戶臉部自拍「證明不是機器人」惹議

    香港資安研究員Jane Manchun Wong發現臉書正在測試新功能,內容要求用戶拍攝臉部自拍影片,以檢查用戶是否是真實的人。(圖擷取自推特)

    香港資安研究員Jane Manchun Wong發現臉書正在測試新功能,內容要求用戶拍攝臉部自拍影片,以檢查用戶是否是真實的人。(圖擷取自推特)

    2019-11-08 14:44:39

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書近來嚴加打擊假帳號,不過日前香港資安研究員Jane Manchun Wong發現,臉書正在測試一項新功能,臉書系統會要求用戶拍攝臉部畫面,以確認「用戶是否為真實的人」,而非機器人假帳號。

    綜合外媒報導,Jane Manchun Wong在推特上揭露,新功能會要求用戶拍攝臉部自拍影片,猶如Face ID的認證系統,讓用戶掃描臉部各徵,以便檢查用戶是否為真實的人。該功能還會要求使用者提交身分證明文件,即便臉書表明會確保「沒有其他人」能看到該功能錄下的影片,且在30天內刪除,但蒐集資訊的做法仍引發爭議。

    對此,臉書回應確實有進行相關測試,但強調「沒有使用臉部辨識技術」,該功能僅是偵測活動,以確保用戶並非機器人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。