為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批北京用落後思維處理反送中 黃之鋒:一國兩制已名存實亡

    黃之鋒強調,北京還是用以前落後的思維來處理香港抗爭。(彭博)

    黃之鋒強調,北京還是用以前落後的思維來處理香港抗爭。(彭博)

    2019/10/31 14:10

    〔即時新聞/綜合報導〕「香港眾志」秘書長黃之鋒投入下月香港區議會選舉的資格遭取消(DQ),昨日他接受《美國之音》專訪,強調現在香港的一國兩制已經是名存實亡,且北京還是用以前落後的思維來處理香港抗爭。

    黃之鋒指出,在雨傘革命後,不管是在美國推動《香港人權與民主法案》,還是在不同國家推動遊說工作,這都帶給北京很大的壓力。黃之鋒強調,過去他從來沒有推動過「香港獨立」,但國務院、外交部不斷對此在國際上批評他,這次參選資格被取消,根本是政治壓迫。

    隨後黃之鋒被問到:「反送中運動是沒有領袖、沒有後台的,現在針對你有什麼意義?」對此黃之鋒認為,北京還是用雨傘革命的思維去處理現在的反送中運動,「但現在已經是2019年,不是2014年,他們還是沒有進步過」,然而北京這麼做,只會讓美國行政機關及參議院未來在通過《香港人權與民主法案》的機會越來越大。

    針對接下來的政治生涯規畫,黃之鋒則說:「我也很好奇,從現在到2047年,在未來的30年內,北京要取消我的參選資格多少次,多少遍。不管怎麼樣,我希望透過我的參與,讓國際社會知道香港的一國兩制,已經是名存實亡。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。