為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參議員:不能允許中國以武力攻占台灣

    美國國會參議院軍委會成員恩斯特(圖中)表示,會努力為美軍提升軍力提供資源,同時也提及,不能允許中國能以武力攻占台灣。(法新社)

    美國國會參議院軍委會成員恩斯特(圖中)表示,會努力為美軍提升軍力提供資源,同時也提及,不能允許中國能以武力攻占台灣。(法新社)

    2019/10/31 12:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國一項軍力評估報告指出,美國總體軍力雖有提升,卻仍難以同時面對俄國和中國的軍事挑戰。美國國會參議院軍委會成員恩斯特(Joni Ernst)強調,會努力為美軍提升軍力提供資源,同時也提及,不能允許中國能以武力攻占台灣。

    綜合媒體報導,美國華盛頓智庫「傳統基金會」於30日發佈長達500頁的《2020年美國軍力報告》,報告中指出,美軍陸海空三軍及海軍陸戰隊在過去一年來雖提升各自的戰備狀態,但在人員配備和裝備的數量與質量都存在較大缺口,因此很難同時應對俄羅斯和中國的挑戰。

    在週三的報告發布會上,參議院軍委會成員恩斯特則強調,該份報告凸顯了真正的威脅,但美方必須避免這些威脅發生,確保盟友及對手永遠不會懷疑美方的決心和能力。

    她也提及,不能允許有一天中國用武力攻佔台灣,也不能允許有一天當俄羅斯入侵時,美國或北大西洋公約組織盟國將選擇退縮。她認為俄羅斯的戰略是要破壞美國,中國的意圖則是要取代美國,並指中俄持續進行的軍事現代化都有獲得成果,這些舉措都是要挑戰美國的領導地位。恩斯特誓言,為保護美國的國家安全和核心利益,會努力為美軍提升軍力提供資源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。