為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

解放軍爆作弊醜聞 習近平仍嘉獎世界軍運會運動員

雖在比賽中爆出醜聞,習近平仍簽署通令,嘉獎參與運動會的運動員以及教練。(路透)

雖在比賽中爆出醜聞,習近平仍簽署通令,嘉獎參與運動會的運動員以及教練。(路透)

2019-10-29 22:58:25

〔即時新聞/綜合報導〕2019年世界軍人運動會(Military World Games 2019)中國人民解放軍代表隊在「定向運動」項目中爆發作弊醜聞,遭取消資格。不過,中華人民共和國中央軍事委員會主席習近平仍簽署通令,嘉獎參與運動會的運動員以及教練。

根據本報日前報導,中國人民解放軍代表隊在「定向運動」(Orienteering)項目中被發現沒有使用地圖和指南針,而是靠觀賽民眾協助抄捷徑。最後,中國隊雖在比賽中奪冠,但國際定向越野運動總會(IOF)發現,這支參賽隊伍,路徑偏離直線道路和窄道,民眾不僅為中國隊指引方向,還準備了許多「只有他們知道的標記和小徑」,最後取消該隊資格。

香港媒體報導指,中華人民共和國中央軍事委員會主席習近平28日簽署通令,嘉獎參加該次運動會的中國人民解放軍體育代表團運動員、教練員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。