為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參選資格遭惡意拖延?黃之鋒三度和「筆友」重申政治主張

    黃之鋒投入海怡西選區議員選舉,然而他的選舉資格至今遲遲未獲確認。(法新社)

    黃之鋒投入海怡西選區議員選舉,然而他的選舉資格至今遲遲未獲確認。(法新社)

    2019/10/26 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志秘書長黃之鋒投入南區海怡西選區議員選舉,昨(25日)收到該區選舉主任蔡亮來信,內容三度查問其政治主張,而黃今晚(26日)重申,「自決不等於港獨」。

    黃之鋒表示,針對蔡亮圍繞在港獨立場的提問,他早於另一名選舉主任馬周佩芬前次發函提問時,便已明確回應,「任何香港未來前途的決定,應在一國兩制的憲政框架內進行;自決前途亦是在中華人民共和國的主權下進行;支持民主自決不代表支持香港獨立於中華人民共和國中央政府。」

    黃之鋒強調:「我的立場不曾改變,改變的只是政治審查的環境。」

    黃之鋒也在稍早的另一則發文指出,全港452個選區中,僅海怡西一區未進行候選人編號抽籤,而當港府寄來越多信,越故意刁難他,越是藉故拖延他的參選資格,只會讓海怡西的選民覺得選舉不公,繼而讓居民更支持捍衛制度公義的候選人。

    黃之鋒將蔡亮稱為「新筆友」,他說,自己會繼續秉持以文會友,以友輔仁的原則,「按時回覆閣下於任何時間傳來的來信,Good Luck。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。