為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿美國副總統彭斯力挺台灣 中國氣炸說話了!

    彭斯聲援台灣引發中國不滿,華春瑩稱美國應管好自己的事情,別對他人造謠汙衊。(美聯社檔案照)

    彭斯聲援台灣引發中國不滿,華春瑩稱美國應管好自己的事情,別對他人造謠汙衊。(美聯社檔案照)

    2019/10/25 17:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯(Mike Pence)在台灣時間24日晚間11點25分發表年度對華演講,直言「我們和台灣站在一起」,並抨擊中國共產黨迫害人權;中國對此表示強烈憤慨和堅決反對,抨擊彭斯的言論充滿謊言與偏見。

    中國外交部發言人華春瑩今(25)日指出,中方建國70年來,共產黨領導中國人作出偉大成就,歷史也證明中國選擇正確的發展道路,中國人權好壞取決於人民是否滿意,民眾的幸福感已愈發強烈,中方政府也相當重視人權保護與促進工作,中國人享受著前所未有的權利和自由。

    華春瑩認為,台灣、香港、新疆等事務均屬中國內政,外部勢力不可干涉,彭斯為首的「一小撮」美國政客顛倒黑白、造謠汙衊,讓中國穩定發展受到阻礙,但「中國人民不信邪」,中方也從不稱霸、不擴張,要構建人類命運共同體,想給中國扣帽子絕對不會成功。

    華春瑩強調,彭斯之流動輒對他國頤指氣使,對別國制裁、動武到任性地退出國際協議、條約,劣跡斑斑,道義和信用早已蕩然無存,目的是掩蓋自己的政治弊端,「我們奉勸美國一些人好好照照鏡子,認清自己的問題,管好自己的事情,不要再滿世界大放厥詞,早點收起那套損人不利己的把戲」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。