為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要學生看「我和我的祖國」還寫心得 加拿大家長氣炸

    加拿大一間學校家長上網爆料,學校老師要10到12年級中文課的學生看中國電影「我和我的祖國」。(圖翻攝自星島日報)

    加拿大一間學校家長上網爆料,學校老師要10到12年級中文課的學生看中國電影「我和我的祖國」。(圖翻攝自星島日報)

    2019/10/25 08:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國加強境外宣傳力度,加拿大城市Richmond的Steveston-London中學近來有家長上網爆料,學校老師要10到12年級中文課的學生看中國電影「我和我的祖國」,還要學生寫觀後感,讓家長感到困惑。

    《星島日報》報導,有家長在社交媒體上爆料,自己12年級的小孩上中文課,結果帶了一分作業回家,作業上寫著「我愛我的祖國」以及一些題目,原來是老師播放中國電影「我和我的祖國」並要求學生寫觀後感。這讓家長感到憂慮,直呼「看到這個12年級中文課的作業,我發瘋了。中國老師荼毒我們溫哥華的孩子,我應該去Richmond學校局?還是去找校長呢?」

    報導指出,這起事件引發許多人的討論,有些人認為是境外宣傳手法,也有人覺得是一般的中文學習,另外有網友透露,該高中消息曝光後,就取消這份作業。至於「我和我的祖國」是中國2019年慶祝建政70週年的電影,講述著中國第一顆原子彈、中國女排奪冠、北京奧運等故事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。