為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共四中全會日期喬不定 爆權鬥危及習近平政權

中共十九屆四中全會日期喬不定,被外界指是權鬥慘烈。圖為香港年輕人掛中共領導人習近平照片上街,以突圍禁蒙面法。(法新社)

中共十九屆四中全會日期喬不定,被外界指是權鬥慘烈。圖為香港年輕人掛中共領導人習近平照片上街,以突圍禁蒙面法。(法新社)

2019-10-23 09:40:34

〔即時新聞/綜合報導〕中共第十九屆四中全會召開,一拖再拖,一度傳出可能在本月24日前後,但又了無聲息,再傳可能是在27日到31日間,不過,也只是傳聞,但從喬不定日期的情況,外界一再指向中共高層權鬥,甚至已經危及到現任領導人習近平政權,才使得四中全會一再拖延。

綜合媒體報導,即將召開的四中全會,中共領導層將面臨美中貿易戰、香港危機、經濟下行、國家分裂力量抬頭等內憂外患端上檯面,進而追責習近平,但外界觀察重點在於,反習派是否集結成功以逼宮習近平。

中南海權鬥的訊息一直未曾中斷,日前,中國旅美評論員陳破空還爆料,習近平可能先突圍,拉下中央政治局常委趙樂際下馬,扶上可能的新接班人陳敏爾接任,只是能否成真,還有待觀察。

獨立評論人吳強認為,在當下嚴峻的情勢下,四中全會要面對鄧小平路線及習近平路線的大鬥爭;《北京之春》榮譽主編胡平更認為,習近平憂反習派會在四中全會集體發難,可能對他的統治造成極大威脅,而這次的全會,更可能是習近平上臺以來面臨的最大權力危機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。