為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以後怎樣教學生? 港特首在天皇登基大典上當低頭族挨轟

香港行政長官林鄭月娥被媒體拍下,在日本天皇大典席間低頭滑手機,引發輿論批評。(圖擷取自臉書_陶傑 Channel)

香港行政長官林鄭月娥被媒體拍下,在日本天皇大典席間低頭滑手機,引發輿論批評。(圖擷取自臉書_陶傑 Channel)

2019-10-22 17:52:41

〔即時新聞/綜合報導〕今年5月登基成為日本第126代天皇的德仁,今舉行登基大典,儀式共邀請180國的元首、王室及代表與日本官員、賓客共2000人觀禮。不過,香港行政長官林鄭月娥卻被媒體拍到席間低頭滑手機,引發輿論批評。

國際關係學者、香港中文大學社會科學院客座副教授沈旭暉在臉書上批評,林鄭此舉是「挑戰國際禮儀之極限:全世界唯一敢在日皇就職典禮掃phone的領袖」。

「這個特首絕對不代表你和我!」,香港作家陶傑在臉書上表示,「上任後本來做的唯一正確事:赴日出席天皇就職典禮,這樣都要玩手提電話,形象如此,難怪沒有一間國際公關公司肯接你生意!就算光頭劉Sir 指示,叫你此刻勿忘『南京大XX』,可不可以等回到酒店再低頭?全港教師以後怎樣教學生上課?」

根據《香港01》報導,參選香港區議會選舉山頂區、日本裔的賣間囯信(Thomas Uruma)直言,林鄭月娥代表香港出席日皇登基大典,明知全世界的鏡頭都會聚焦於此,仍肆無忌憚地使用電話是失禮的行為,有損香港國際形像。

賣間囯信表示,日皇登基大典對日本人來說是一個非常隆重的儀式,而日本人在出席類似場合上有嚴格的禮儀要求,入會場前會先通知嘉賓在場內的行為規範,例如可以做或不應該做的行為等。賣間囯信認為,特首林鄭月娥不只代表個人,更代表香港和中國,她的行為會讓日本人覺得被冒犯,且其他的國家元首都不會這樣做。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。