為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾「撐警」也遭射水炮! 香港印度協會前主席:不再信任港警

港警昨日以水炮車驅離示威群眾,期間曾以藍色水柱直射九龍清真寺及寺外人群。香港印度協會前主席Mohan Chugani(圖中白髮者)表示,港警已經沒了人性。(美聯社)

港警昨日以水炮車驅離示威群眾,期間曾以藍色水柱直射九龍清真寺及寺外人群。香港印度協會前主席Mohan Chugani(圖中白髮者)表示,港警已經沒了人性。(美聯社)

2019-10-21 16:47:02

〔即時新聞/綜合報導〕香港警方昨(20)日以水炮車驅離示威群眾,期間曾以藍色水柱直射九龍清真寺,造成清真寺染藍且有多位民眾受傷。曾參與「撐警」(支持警方)集會的香港印度協會前主席Mohan Chugani也遭水炮射中,他批評港警已經「沒有人性」,他不會再相信警方。

沒示威者也要噴73歲老人

綜合港媒報導,Mohan Chugani受訪時表示,當時他和一些人在清真寺外聊天,水炮車開過來後突然對他們發射藍色水柱,他頓時「呆了」,覺得好像全身著火,左眼也腫脹受傷,幸好有在場其他人協助,帶他到清真寺洗澡換衣服,並前往醫院治療。

Mohan Chugani指出,當時清真寺附近沒有示威者,他也沒穿黑衣、沒戴口罩,不明白為何水炮車會瞄準他。他說自己已經73歲,還患有高血壓和心臟病,警方對待一個老人家都已如此,真不敢想像平常是怎麼對待示威者。

曾撐警 現已不信任港警

Mohan Chugani強調,他了解警方承受不少壓力,但現在警方處理示威「好像沒了人性一樣」。他說自己過去很尊重且相信香港警方,但經過昨天的事,他現在一點都不信了;他批評港府和港警「真的太離譜」,覺得香港已經「沒王法」了。

Mohan Chugani今日下午表示,已接到香港特首林鄭月娥致電向他道歉,但他不會接受。他向林鄭表示,現在警方已經「完全越界」。他認為水炮車開到清真寺前停下來才噴水柱,那就是有心的。

對於Mohan Chugani說自己「過去很相信香港警方」,港媒進一步證實,他曾於7月20日參與在金鐘添馬公園舉辦的「守護香港」大集會,並上台以英語發言,表示「過去見到一些擾民且極端的行動」,希望香港能有個新開始,與政府進行有意義的對話。

相關影片:

香港示威:清真寺被香港警察水炮車射中,閘口及地板染藍- BBC News 中文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。