為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

九龍明遊行遭否決 民陣:不認同警方「有鬼說」

香港警方指稱民陣遊行內部「有鬼」因此否決明日遊行的議案。(美聯社資料照)

香港警方指稱民陣遊行內部「有鬼」因此否決明日遊行的議案。(美聯社資料照)

2019-10-19 15:19:40

〔即時新聞/綜合報導〕香港民間人權陣線(民陣)計畫在明日(20)於九龍發起遊行,但遭警方以「有鬼」而否決。今日民陣則在香港公眾集會遊行上訴委員會上表示,警方不能因為有零星暴力就反對遊行,就算遊行取消,民眾仍會上街。

據《香港01》報導,香港民陣原計畫在明日發起九龍遊行,但警方指稱遊行內有「鬼」因此拒絕同意,今日召開上訴委員會,民陣駁斥警方「有鬼說」,更表示不應因零星暴力而反遊行。

民陣上訴方洪俊毅表示,警方不要以為禁止遊行,明日香港就甚麼事都不會發生。他更嘲諷警方「是想由下午打到晚上嗎?」強調由民陣舉辦的遊行,民陣會盡最大的責任,以保障遊行時的安全和和平。

洪俊毅還說,如果10月1日的遊行獲准,相信各地的衝擊和紛爭也不會如此激烈。他更批當時的槍擊案,警方有責任、民陣有責任,甚至現在躺在醫院的岑子杰也有責任,更甚,上訴委員會也有責任。

民陣的辯護律師郭憬憲則強調,警方希望遊行減少衝撞,應如同「大禹治水」,而非一味反對遊行。他也說,若警方批准民陣的遊行,至少在遊行路線和遊行時間內,會有局部和平。

民陣副召集人陳皓桓重申,本次的遊行路線是現有路線可行性最高的,先前曾提過4條備用路線,不過在評估過後,九龍公園俓因路線最短、商家最少,因此對他人影響最小,在公共安全及秩序維護亦有保障。

香港民間人權陣線預計在明日(20)發起九龍遊行,卻遭警方以「有鬼說」否決。(翻攝自民陣臉書)

香港民間人權陣線預計在明日(20)發起九龍遊行,卻遭警方以「有鬼說」否決。(翻攝自民陣臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。