為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!目睹父親被潑酸 小孩痛心大喊:認不出爸爸

    狄克發生事故前。(圖片擷取於臉書)

    狄克發生事故前。(圖片擷取於臉書)

    2019/10/19 00:40

    〔即時新聞/綜合報導〕英國37歲父親狄克(Lee Deakin)原本在戶外享受悠閒時光,沒想到突然遭到2名陌生男子潑酸攻擊。導致狄克眼睛嚴重受損,瞬間失去視力,完全看不見且疼痛不已,臉部也被腐蝕受傷。雖然狄克在手術恢復期間已逐漸好轉,但主治醫生表示從未看過如此嚴重的傷口,狄克5歲大的兒子甚至認不出他自已。

    《每日郵報》報導,狄克於4月14日晚間9時20分在米爾頓街(Milton Street),穿過停車廠要去車上拿充電器,卻突然遭到兩名素不相識的男子潑灑硫酸,當下感受到劇烈疼痛和灼熱感。一旁的女友艾米也驚聲尖叫,狄克表示「我的臉好像融化了,我立刻就看不見了。」雖然當下狄克盡力抓住其中一名嫌疑人,可是因劇烈疼痛而放棄搏鬥。

    爾後狄克到聖保羅眼科(St Paul' s Eye Unit)接受眼睛治療,狄克透漏當時慘況,手術後他的眼睛完全變成紅色且非常腫脹,「晚上來探訪我的親友都離開病房以後,我獨自一人身處『黑暗的世界』中,我真的非常非常希望手術有效果,否則我無法這樣生活下去。」

    幸運的是狄克在手術7週後視力開始逐漸恢復,他表示雖然還有很長一段路要走,但是很感激家人陪伴以及醫療人員的努力。狄克5歲兒子也高興的說「你看起來又像是我『原來那個爸爸』了!

    狄克眼睛傷勢非常嚴重。(圖片擷取於臉書)

    狄克眼睛傷勢非常嚴重。(圖片擷取於臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。