為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港人反抗》港府擬統一核發記者證 警:持開放態度

    香港街頭示威期間,記者穿上黃背心、戴上頭盔,記錄現場狀態。現在傳出港府正研擬由新聞處統一審批,予以記者採訪資格。(美聯社)

    香港街頭示威期間,記者穿上黃背心、戴上頭盔,記錄現場狀態。現在傳出港府正研擬由新聞處統一審批,予以記者採訪資格。(美聯社)

    2019-10-18 21:25:43

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中浪潮延燒,警民關係緊張,據傳港府正在研究「記者發牌制度」,擬讓政府新聞處統一審批,予以記者採訪資格。對此,港警方面今(18日)並未正面回應,稱警方對任何有助於辨識記者身分的做法抱持開放態度,並指政府新聞處推出政策前,都會充分諮詢業界。

    綜合港媒報導,警察公共關係科署理總警司江永祥今(18日)回應,稱前線警員執勤時,有識別記者的困難,因此警方歡迎任何能協助辨識記者身分的做法。

    江永祥稱,會與政府新聞處持續保持聯絡,而在推出相關政策前,相信都會先充分諮詢業界。

    香港01》指出,香港攝影記者協會代主席陳奕釗提到,9月底政府新聞處人員曾向他提及記者發牌相關事宜,當下他立即反對。陳奕釗解釋,示威現場不少外媒、學生或自由工作的記者,而許多自由攝影記者會至不同機構工作,一旦實施發牌制,恐引發更大混亂,甚至損害新聞自由,將與中國無異。

    浸會大學新聞系高級講師呂秉權則指出,現代人人都能是記者,港警應與時並進配合,而非刻意阻撓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。