為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘋果iOS移除我國旗後 庫克訪北京談擴大投資

    蘋果執行長庫克(Tim Cook)最近訪問北京,與中國國家市場監督管理總局局長肖亞慶見面,特別提到將在中國擴大投資。(圖擷取自中國國家市場監督管理總局)

    蘋果執行長庫克(Tim Cook)最近訪問北京,與中國國家市場監督管理總局局長肖亞慶見面,特別提到將在中國擴大投資。(圖擷取自中國國家市場監督管理總局)

    2019-10-18 15:08:01

    〔即時新聞/綜合報導〕蘋果公司(Apple)近日頻頻向中國低頭,不僅刪除港澳版本內的中華民國國旗的表情符號,還將能夠顯示港警位置的「全港抗爭即時地圖」應用程式下架。蘋果執行長庫克(Tim Cook)最近訪問北京,與中國國家市場監督管理總局局長肖亞慶見面,特別提到將在中國擴大投資。

    中國國家市場監督管理總局今天發布訊息指出,肖亞慶與庫克等人在北京會面,雙方就擴大在中國投資與業務發展、消費者權益保護、履行企業社會責任等廣泛議題進行了深入交流。肖亞慶也在同天會見美中貿易全國委員會(USCBC)董事會代表團一行人,並與代表團團長葛林柏格(Evan Greenberg)討論「中美經貿關係發展中有關完善市場環境、中國市場監管改革、社會信用體系建設、維護消費者權益」等議題。

    蘋果公司近期頻頻向中國低頭,先是在10月初重新上架可追蹤香港警力部署的手機應用程式「HKmap即時地圖」,但在遭受中國官方媒體猛烈批評後,蘋果公司再度將此應用程式以安全為由下架。美國數位新聞網站《石英》(Quartz)報導大量香港反送中抗爭的新聞後,蘋果將其應用程式從App Store移除。

    另外,自從iPhone作業系統iOS 13.1.1版本開始,蘋果在表情符號(Emoji)的鍵盤裡,移除了中華民國國旗,還有外媒踢爆,蘋果自家的Safari瀏覽器,會將用戶的資料的傳給中國騰訊公司(Tencent)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。