為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不舔共!中國政府要求開除莫雷 NBA總裁斷然拒絕

NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)17日透露,中國政府和企業要求將休士頓火箭隊總經理莫雷莫雷開除,但這是不可能的,NBA不會處罰莫雷,也不會開除莫雷。(法新社資料照)

NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)17日透露,中國政府和企業要求將休士頓火箭隊總經理莫雷莫雷開除,但這是不可能的,NBA不會處罰莫雷,也不會開除莫雷。(法新社資料照)

2019-10-18 07:14:54

〔即時新聞/綜合報導〕美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)挺港風波延燒不斷,NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)17日透露,中國政府和企業要求將莫雷開除,但這是不可能的,NBA不會處罰莫雷,也不會開除莫雷。

綜合媒體報導,席爾瓦17日出席美國《時代》(TIME)雜誌的「100健康峰會」,談論到莫雷的挺港推文,引發美中兩國的巨大爭端時,席爾瓦表示,這次事件導致NBA在經濟上損失非常嚴重,而且影響可能會持續,但NBA願意承擔這一巨大損失。席爾瓦說,「我們的比賽在中國沒有轉播了,我們將靜觀其變接下來還會發生什麼事。」

曾經親赴中國處理這項爭議的席爾瓦還透露,「我們明確指出,中國政府和我們所接觸的官方及企業代表都明確要求我們開除他(莫雷)。我們說這是不可能的,我們甚至沒有對他進行懲罰。」席爾瓦強調,NBA沒有在中國的要求下進行妥協,NBA是美國企業,代表美國的價值觀,其中就包括言論自由,NBA無論到哪裡都會堅持這一理念,「我們沒有向中國政府道歉,只向中國成千上萬的球迷表達遺憾。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。