為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    庫德族死守邊界據點 彭斯親赴土耳其施壓停火

    土耳其9日起出兵敘利亞北部庫德族民兵,庫德族死守邊界據點,雙方爆發激烈戰鬥。(法新社)

    土耳其9日起出兵敘利亞北部庫德族民兵,庫德族死守邊界據點,雙方爆發激烈戰鬥。(法新社)

    2019/10/16 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其9日起出兵敘利亞北部,攻擊庫德族民兵,引起歐美國家撻伐,美國總統川普除了祭出經濟制裁,更派出副總統彭斯(Mike Pence)前往安卡拉施壓土耳其停火;庫德族部隊為守住邊界重要城市艾因角(Ras al-Ain),與土耳其支持的部隊爆發激烈戰鬥。

    根據《法新社》報導,隨著美軍撤退,俄羅斯已經成為敘利亞境內的主要外國勢力,俄軍部署部隊巡邏,以預防敘利亞與土耳其軍隊間的衝突。

    敘利亞人權瞭望台組織的戰爭觀察員表示,土耳其認定庫德族與國內的分離主義份子有掛勾,因而出兵鎮壓敘利亞東北部的庫德族勢力,過程中,親土耳其的叛軍也在安伊薩鎮(Ain Issa)附近炸死2名敘利亞政府軍。

    在美軍撤出後,敘利亞境內的庫德族部隊轉往與敘利亞阿薩德政權(Bashar al-Assad)合作,讓敘利亞政府軍重返北部,抵抗土耳其軍隊入侵。

    川普也因為讓美軍撤退的命令在國內飽受抨擊,14日川普在推特表示,將提高土耳其鋼鐵的關稅,並對3名內閣成員施實施制裁。

    彭斯則聲明,他將在週四(17日)會見土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan),致力達成停火協議,並設下協商方案的條件。為展現美方決心,彭斯將率領包含國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)在內的高階外交團隊出馬斡旋。

    對此,艾爾段也展強硬態度,表示「我們永遠不會宣布停火」,在土耳其在未達成目標前,不會停止進攻,不擔心美國施加更多制裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。