為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

申請10.20九龍大遊行 民陣:廢惡法、獨立調查、重組警隊

民陣以「廢除惡法、獨立調查、重組警隊」為訴求,將於20日在九龍區舉辦大遊行,現已向港警申請不反對通知書。(圖擷取自CivilHumanRightsFront@FB)

民陣以「廢除惡法、獨立調查、重組警隊」為訴求,將於20日在九龍區舉辦大遊行,現已向港警申請不反對通知書。(圖擷取自CivilHumanRightsFront@FB)

2019-10-14 19:52:28

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中浪潮持續延燒,泛民主派組織「民間人權陣線」今(14日)宣布將於本週日(20日)在九龍區舉辦大遊行,現已向警方申請不反對通知書,民陣呼籲港人上街挑戰極權,其主要訴求為:廢除惡法《禁蒙面法》、獨立調查警暴並重組警隊。

遊行方面,民陣定於20日下午一點半在九龍尖沙咀梳士巴利花園集合,將會步行至高鐵西九龍站。

民陣表示,港警對抗爭同行者使用的肢體暴力不斷升級,濫權濫捕無日無之,特區政府不單護短,更以殖民惡法為利器,以《緊急情況規例條例》越俎代庖,無視立法會的憲制責任,訂立《禁止蒙面規例》,剝奪港人的表達自由,並阻嚇港人保障人身安全及行使集會權利。

民陣斥責,特首林鄭月娥以行政霸權壓倒一切,縱容警察暴力,香港人絕不妥協,「唯有廢除反蒙面惡法、成立獨立調查委員會,以專業和客觀研訊追究警暴,從而提出建議重組警隊,方能實現5大訴求,光復一個公平正義的香港。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。