為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    厲害了! 中國速讀比賽「一目百頁」 網酸:根本在搧風

    中國速讀比賽影片曝光,選手翻書速度之快,讓網友笑噴「根本是搧風比賽」。(圖擷自微博每日熱門 YouTube)

    中國速讀比賽影片曝光,選手翻書速度之快,讓網友笑噴「根本是搧風比賽」。(圖擷自微博每日熱門 YouTube)

    2019/10/14 16:41

    〔即時新聞/綜合報導〕近日網路上瘋傳一段中國「速讀」比賽的影片,許多學生坐在會場中,每個人使出渾身解數,以超快的速度翻著手上的書,速度快到讓網友驚艷「這是搧風大賽吧」。

    有網友在批踢踢實業坊上分享中國速讀大賽的畫面,影片中看到,30名左右的參賽者,各個正襟危坐,認真且急速翻閱手上的書本,讓原PO不禁挖苦「不愧是擁有14億人口的第一大國,匯聚著無數無與倫比的天才」。

    這名網友提到,像這樣的比賽,每個選手身邊有裁判見證,絕對沒有造假舞弊的可能,選拔出來的都是天才中的天才「一目十行已經不算什麼,一目百頁才是真正的才能,厲害了,我的國」。

    有眼尖的網友發現,影片54秒處有位女孩,與其他快速翻書的選手不同,只有她氣定神閒,用正常的速度在閱讀,她也讓網友歪樓喊「只有這個妹子是正常人吧」。

    速讀影片立刻吸引大批網友觀看,紛紛留言「笑死,他們真的知道自己在幹嘛嗎」、「很熱嗎,比賽怎沒電扇,害選手一直搧風」、「54秒妹子好正,瞄了一下其他在耍寶的」、「台灣以前會開速讀補習班,現在都消失了」、「偷智慧財產必備才能」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。