為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敘利亞內戰重大轉折! 庫德族宣布與政府軍結盟

    土耳其出兵敘利亞北部,造成多人死亡。圖為軍人們出席庫德族女政治家哈拉夫(Hevrin Khalaf)與其他庫德族戰士的葬禮。(法新社)

    土耳其出兵敘利亞北部,造成多人死亡。圖為軍人們出席庫德族女政治家哈拉夫(Hevrin Khalaf)與其他庫德族戰士的葬禮。(法新社)

    2019/10/14 17:24

    〔即時新聞/綜合報導〕過去在敘利亞內戰中長期身為美國盟友的庫德族,昨(13)日破天荒宣布與俄國盟友敘利亞政府軍達成協議,將讓政府軍在敘利亞臨土耳其邊境的庫德族根據地派駐軍隊,以抵抗土耳其政府的進犯。

    綜合外媒報導,美國政府6日宣布將自敘利亞北部的庫德族根據地撤軍,土耳其政府隨即於9日出兵攻擊該地。土耳其出兵至今已經造成數十人死亡,並使得上萬人流離失所,多國亦齊聲撻伐土耳其。

    庫德族曾與美國共同對抗伊斯蘭國(IS),而今美國卻讓庫德族政府獨自面對土耳其的入侵,庫德族批評美國此舉形同背叛。

    庫德族政府強調,「如果要在妥協與被屠殺之間作選擇,我們一定選擇保護人民性命」,他們因而決定與俄羅斯、伊朗支持的敘利亞政府軍結盟。

    庫德族政府與各國勢力也警告,這場混亂可能使得伊斯蘭國聖戰份子趁虛而入,讓伊斯蘭國捲土重來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。