為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港民主女神登獅子山遭毀! 團隊:女神姿態已被見證

    香港「民主女神像」登上獅子山1日後,遭不明人士惡意毀壞。(擷取自「傑出男公關」Facebook粉絲專頁)

    香港「民主女神像」登上獅子山1日後,遭不明人士惡意毀壞。(擷取自「傑出男公關」Facebook粉絲專頁)

    2019/10/14 15:58

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動精神象徵「民主女神像」,昨(13)日凌晨被運上象徵「香港精神」的獅子山山頂。不料才登頂1日,民主女神像就在今(14)日遭惡意毀壞。對此,製作團隊表示女神被破壞是意料之中,但沒有人可以破壞女神聳立在獅子山上的記憶。

    《香港01》報導,民主女神像製作團隊「Lady Liberty HK 香港民主女神」約20人,昨日耗時4小時將女神像運上獅子山。團隊表示,此舉是希望喚醒香港社會對香港價值的關注,提醒民眾在面對逆境時保持百折不撓的精神。

    然而,今日有登山人士發現,民主女神像遭不明人士破壞,倒臥在獅子山上,腳部斷裂且身上被噴了紅色噴漆。

    製作團隊對此回應,「女神被破壞是意料中的事,團隊暫時沒有計劃要修復;女神在獅子山上的姿態已被全香港人見證,此記憶無人可破壞且已成事實」。此前,該團隊亦曾於Facebook表示,獅子山山頭將是民主女神像的最後歸所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。