為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「哈吉貝」恐怖威力!8.3公尺燈塔一夜之間消失了...

日本三重縣紀北町的長島港一個8.3公尺高的大石燈塔(上),在一夜之間就消失了,現海上僅存礁石(下)。(圖擷自尾鷲海上保安部)

日本三重縣紀北町的長島港一個8.3公尺高的大石燈塔(上),在一夜之間就消失了,現海上僅存礁石(下)。(圖擷自尾鷲海上保安部)

2019-10-14 14:25:11

〔即時新聞/綜合報導〕今年第19號颱風「哈吉貝」侵襲日本,帶來破紀錄的雨量,造成多地出現慘重災情,日本三重縣紀北町的長島港一個8.3公尺高的燈塔,在一夜之間就消失了。

哈吉貝颱風12日傍晚登陸伊豆半島,隔天清晨從福島縣出海,橫掃關東地區,造成當地嚴重災情,至少10條河流決堤,77條河流越水破堤,多地成水鄉澤國,儘管關西地方並未遭颱風中心掃過,仍有零星災情傳出,位於三重縣紀北町的長島港2.5公里處外海,有一個高8.3公尺的長島港大石燈塔,在颱風過後就離奇消失。

當地漁民13日出海時,赫然發現這個1973年所設立的大石燈塔憑空消失,海上僅剩礁石,尾鷲海上保安部表示,燈塔可能遭颱風帶來的風浪給捲走,可能葬身在鄰近的海底,目前仍未發現燈塔殘骸,尾鷲海上保安部在礁石上放置簡易燈號,以引導船隻進出港安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。