為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪港遭林鄭「放鳥」 美參議員:她對媒體、言論自由有誤解

    美國共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)今日遭香港特首林鄭月娥臨時「放鳥」,批評林鄭對「言論自由」和「媒體自由」有誤解。圖為克魯茲訪問台灣。(歐新社檔案照)

    美國共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)今日遭香港特首林鄭月娥臨時「放鳥」,批評林鄭對「言論自由」和「媒體自由」有誤解。圖為克魯茲訪問台灣。(歐新社檔案照)

    2019/10/12 20:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日前出席我國國慶大典的美國共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz),今(12)日向香港媒體表示,特首林鄭月娥疑因消息走漏,臨時取消了與他的會面行程,並批評林鄭似乎忘了「言論自由」和「媒體自由」為何物,更直言臨時取消並非力量的展現,反而透露出她害怕市民上街的弱點。

    35年來首度以參議員身分出席我國國慶大典的美國共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz),今(12)日結束訪台行程,飛抵香港,也有抗爭團體提前接獲消息,派員至香港機場迎接並感激他對《香港人權與民主法案》的支持。

    《路透》報導,然而克魯茲向當地媒體表示,香港特首林鄭月娥疑因消息走漏,臨時取消了與他的會面行程。報導指出,林鄭要求此次會面完全保密,並不准克魯茲向媒體公開任何談話內容。

    克魯茲表示:「林鄭似乎對言論自由和媒體自由有什麼誤解,或是這兩者是怎麼運作的。」克魯茲並強調,林鄭臨時取消會面並非力量的展現,反而凸顯出她害怕香港市民的弱點。

    對此,林鄭月娥辦公室目前沒有回應。克魯茲長久以來都對中國抱持著批評的態度,也一貫支持台灣和香港,今(12)日受訪時身穿黑衣,向香港市民的反抗表達支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。