為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

突破人類極限! 肯亞名將2小時內跑完馬拉松

肯亞長跑名將基普喬格(Eliud Kipchoge)今(12日)在奧地利維也納以1小時59分40秒飆完全馬42.195公里,超越了人體極限。(法新社)

肯亞長跑名將基普喬格(Eliud Kipchoge)今(12日)在奧地利維也納以1小時59分40秒飆完全馬42.195公里,超越了人體極限。(法新社)

2019-10-12 16:43:02

〔即時新聞/綜合報導〕超越人類極限!肯亞長跑名將基普喬格(Eliud Kipchoge),2017年參加Nike Breaking 2挑戰,嘗試在2小時內跑完全程馬拉松42.195公里,最後以2小時25秒與破紀錄失之交臂。基普喬格今(12日)在奧地利維也納再次挑戰,成功以1小時59分40秒飆完全馬,現場歡聲雷動。

「INEOS 1:59 Challenge」官方直播影片可以看到,身穿白色跑衣的基普喬格一路上並不孤單,除了有前導車指引外,還有多組配速員陪跑擋風,每公里平均大多以2分50秒的配速跑完。

也正因為全程有配速員協助,基普喬格雖然破了自己在2018年柏林創下的馬拉松世界紀錄2小時01分39秒,但今天的1小時59分40秒無法列入正式紀錄內,不過他已完完全全地證實了人體極限可以跑進2小時,被體育界譽為「創造人類歷史」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。