為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國江蘇高架橋坍塌 記者採訪被公安帶到牆角毆打

中國江蘇省無錫市的312號國道高架路段10日發生坍塌事故,造成3死2傷。(擷取自《南方都市報》微博)

中國江蘇省無錫市的312號國道高架路段10日發生坍塌事故,造成3死2傷。(擷取自《南方都市報》微博)

2019-10-12 17:14:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇省無錫市10日晚間,國道高架橋整段崩塌,3輛轎車遭碾壓,共釀3死;而中國官方疑似試圖控管事件消息,當時大批記者欲前往採訪,遭中國公安阻撓,除了媒體派出的無人機遭擊落,還有記者被公安盤查、毆打。

據《有線中國組》臉書報導,10日高架橋崩塌時,大批記者前往採訪,不過當局在現場2公里處即架設封鎖線,不讓記者們踏進封鎖線內;有媒體試圖以無人機進行拍攝,不料卻被擊落,更有記者站在封鎖線外,就被公安盤查,要求岀示記者證、刪除拍攝的照片和影片。

此外,有中國記者表示,公安在驅趕記者時,一位帶有酒氣的的公安還將記者推到牆角毆打,並將他帶回派出所、沒收隨身物品,接著公安還謊稱會有記者會,將記者們帶到某地,不准他們離開。

目前,中國官方似乎持續對事故消息進行控管,事發後半日內,就有2位網友被傳喚,原因是他們發文指出,現場指揮的公安局長配戴價值人民幣400萬元(約新台幣1750萬元)的名錶,還發影片認錯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。