為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報復布拉格終止姐妹市關係 傳中國將停直航、斷金援

    捷克總統齊曼表示,中國可能為布拉格終止姐妹市關係做出一系列報復行動,但相關消息並未獲得證實。(歐新社)

    捷克總統齊曼表示,中國可能為布拉格終止姐妹市關係做出一系列報復行動,但相關消息並未獲得證實。(歐新社)

    2019/10/12 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克總統齊曼(Milos Zeman)表示,中國為了報復捷克首都布拉格終止與北京的姐妹市協定,將可能停飛中國與布拉格之間的直航航線,並切斷對「布拉格斯拉維亞足球俱樂部」(Slavia Prague)的經濟援助,但相關消息並未被證實。

    根據捷克新聞社(ČTK)報導,齊曼指出,中國的報復行動包含將原本直飛布拉格的航班轉飛至克羅埃西亞,以及停止對布拉格斯拉維亞足球俱樂部的金援等。該俱樂部並未確認或否認這項消息,僅說會專注在足球賽事上。

    布拉格斯拉維亞是捷克足球甲級聯賽的強權之一,中國華信能源於2015年該球隊瀕臨破產邊緣時買下多數股權,並於2018年由中國中赫集團接手。立場親中的齊曼曾說,這是中國在捷克最成功的投資,他很讚賞該俱樂部的成就。

    《中央社》報導則指出,目前布拉格機場與中國有4條直航航線,分別由海南航空、四川航空、中國東方航空營運,每週12班。布拉格機場表示,航空公司並未通知機場近期內要調整航班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。