為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷去年送「習維尼」的蜂蜜 今年11月起外銷台灣

俄羅斯總統普廷去年9月11日與習近平逛俄國商場,查看許多俄國商品,普廷當場掏腰包買蜂蜜送習。(歐新社)

俄羅斯總統普廷去年9月11日與習近平逛俄國商場,查看許多俄國商品,普廷當場掏腰包買蜂蜜送習。(歐新社)

2019-10-11 18:37:33

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯阿穆爾州(Amurskaya oblast)官方指出,當地生廠的蜂蜜將從今年11月出口到台灣,而該款蜂蜜正是去年9月11日,中國領導人習近平訪俄時,與俄國總統普廷(Vladimir Putin)送習的蜂蜜是同款產品。

根據《俄羅斯衛星通訊社》報導 ,2018年東方經濟論壇在俄國阿穆爾州舉行,總統普廷與習近平會後一起逛展覽、逛街,甚至還當眾露天大秀廚藝,過程中普廷看見有攤位販售罐裝蜂蜜,現場掏腰包買了一罐送給習近平。在當時被外界質疑普廷是否也知道習在他國的外號。

報導指出,阿穆爾州官方通報,該款蜂蜜將從今年11月外銷台灣,生產蜂蜜的廠商從2019年起已將產品出口韓國,5月在上海的食品展覽會(SIAL)中,與台灣簽署出口合約,阿穆爾州蜂蜜企業表示,該款商品屆時將從海參崴藉由貨輪出口到台灣。

該公司提到,目前在台北市有合作夥伴,出口量暫時不會太大,每罐蜂蜜約有300公克,分為泰加林蜜、百花蜜、椴樹蜜、麻花頭蜜,以及最受大眾喜愛的蜂蜜膏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。