非洲豬瘟無法遏止 南韓確診第14例疫情
列印


南韓確診第14例非洲豬瘟疫情。(美聯社)

南韓確診第14例非洲豬瘟疫情。(美聯社)

2019-10-10 10:44

〔即時新聞/綜合報導〕南韓自上月爆發非洲豬瘟以來,陸續傳出十餘起確診疫情,南韓農林畜產食品部(下稱農畜部)證實,京畿道漣川郡一間養豬場確診非洲豬瘟,是該國第14起病例。

根據《韓聯社》報導,漣川郡一間養豬場昨日通報,豬場內有4頭母豬出現食慾不振等疑似豬瘟症狀,農畜部獲報後立即派遣緊急小組前往豬場管制附近人員及車輛通行,並對現場實施消毒作業。

農畜部後續針對病豬進行採樣分析,檢測結果呈現非洲豬瘟陽性,是繼本月3日第13例以來,時隔6日出現豬瘟確診病例,為南韓至今第14起非洲豬瘟病例,

農畜部指出,該豬場飼養4000多頭豬,半徑3公里內另有3間豬場,合計4豬場共有8000多頭豬,這些豬隻未來將全數面臨撲殺命運,這讓南韓至今撲殺豬隻的數字累計超過15萬頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法