香港人反抗》孕婦被拘不適入院 助產士:男警竟闖產房觀看
列印


2019-10-10 00:02

〔即時新聞/綜合報導〕香港警方10月7日晚間在屯門兆康站逮捕1名孕婦,網路上有消息傳出,1名男警闖入被捕孕婦所處的屯門醫院產房內。雖然香港警方今日在臉書上發文澄清,不過,隨即有該院的助產士怒極發文指控,男性員警趁醫生要抽取產婦下體分泌物化驗時,以錄取口供為由,闖入產房觀看。

香港警方今日在臉書上企圖澄清:「該名女子在被捕後表示不適,要求送院,並於『產前病房』留醫,由1男1女警員看守。當時被捕人身處一間可容納8名病人的房間,兩名警員一直在房間外看守,期間並無進入該房間。而房間外的地方,亦有其他男性家屬通過。」

不過,有自稱屯門醫院婦產科助產士附上職員證在連登討論區發文表示,「黑警的確如FB所講,是沒有走到『產前病房』的床位裡面。但是他走到一個更加不可以進去的地方,那就是『產房』。當時被捕孕婦懷疑羊水破了,要進產房做檢查。檢查流程一向是孕婦需要脫下內衣褲,換上病人手術袍,推入產房後在產床上打開雙腿,由醫生抽取下體分泌化驗。當時男警員以錄取口供為理由,而進入產房,在場旁觀。」

該名婦產科助產士表示,當時雖有1名女警在現場,不過,「黃姓產房主管竟然妄顧病人私隱,私自放行警察入產房重地!而且是放個男警進去,叫女警在出面等。當時產房還有其他待產的孕婦,私自放行的行為極不負責任,亦不尊重病人私隱」!

該名婦產科助產士表示,被捕孕婦入院時已是深夜,警方聲稱當時病房內有其他男性家屬,不過,該院的探病時間只有2個時段,分別是中午12點到下午1點、下午5點半到晚上8點半,非探病時間家屬均不得入內,「且事發當晚,根本沒有警方所講的男性家屬在場!」

香港警方在臉書上重申,「警方有既定程序看守被捕人,警方一直尊重個人私隱,在醫院調查任何個案或進行任何行動時,並不會影響醫院運作和病人服務。」

  • 有屯門醫院的婦產科助產士發文指出,1名男警在醫生抽取下體分泌物化驗時,以錄取口供為理由進入產房旁觀。(圖擷取自連登討論區)

    有屯門醫院的婦產科助產士發文指出,1名男警在醫生抽取下體分泌物化驗時,以錄取口供為理由進入產房旁觀。(圖擷取自連登討論區)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法