為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    缺德!名教練力挺NBA總裁 遭中國網民咒:早日與亡妻相聚

    馬刺名教練帕波維奇(Gregg Popovich)受訪時力挺NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)的「言論自由」說。沒想到竟有大量中國網民留言,詛咒帕波維奇早日與他的亡妻聚。(路透)

    馬刺名教練帕波維奇(Gregg Popovich)受訪時力挺NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)的「言論自由」說。沒想到竟有大量中國網民留言,詛咒帕波維奇早日與他的亡妻聚。(路透)

    2019/10/09 17:39

    〔即時新聞/綜合報導〕火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)發推特挺香港反送中,導致中國官、民對NBA強烈不滿。對此,馬刺名教練帕波維奇(Gregg Popovich)受訪時力挺NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)的「言論自由」說。沒想到竟有大量中國在網路上留言「祝帕波維奇早日與他的妻子相聚」,而帕波維奇的愛妻已於去年4月過世。

    火箭總管莫雷日前在推特上發文挺港,席爾瓦多次表態支持莫雷擁有言論自由,引發中國官媒、藝人和民眾強烈反撲,宣布停止轉播賽事、嗆聲抵制,但席爾瓦無懼壓力,堅拒對此致歉。對此,帕波維奇受訪時力挺席爾瓦,表示席爾瓦當年處理前快艇老闆的種族歧視言論時處理得當,也現身過同志遊行,力挺LGBT族群,「席爾瓦是一名非常開明的領導者」。

    沒想到,帕波維奇受訪言論被轉載至中國體育官媒《虎撲》後,竟有大量中國網民在底下留言「祝他早日與妻子相聚」、「祝他和兒子與妻子一家三口團聚」、「我直接祝他全家與妻子相聚」、「一家人就該整整齊齊」;有其他網友看不下去,表示禍及家人的言論太過分;也遭反嗆「已經相當收斂了」、「裝聖母?」、「攻擊的好」、「一點都不過分」。

    帕波維奇結褵40載的愛妻艾倫(Erin Popovich),去年4月19日因病過世,享壽67歲。帕波維奇和艾倫育有2子,他們還擁有兩名孫子。

    虎撲網民的缺德留言。(擷取自虎撲)

    虎撲網民的缺德留言。(擷取自虎撲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。