為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「青銅時代早期的紐約」 以色列挖出5000年前古城遺址

    歷時2年半的挖掘工作,以色列文物管理局宣布在哈里什(Harish)附近發現有5000年歷史的大型古城遺址。(法新社)

    歷時2年半的挖掘工作,以色列文物管理局宣布在哈里什(Harish)附近發現有5000年歷史的大型古城遺址。(法新社)

    2019/10/07 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列文物管理局6日宣布,考古學家早前在市鎮哈里什(Harish)附近發現有5000年歷史的大型古城遺址,當時約有6000名居民居住,被稱為「青銅時代早期的紐約」。

    綜合外媒報導,該遺址是在進行道路工程時所發現,占地約65公頃,經過挖掘工作,考古學家發現,古城擁有妥善規劃的街道、住宅區及公共建設,顯示當時已有具備組織性的社會與階層制度。

    研究人員在當地挖出約400萬個陶器、雕像及各種工具的碎片,其中一些來自埃及,此外,也在古城中發現一座曾進行祭祀儀式的廟宇,內有被燒過的動物骨骼,另外還有人頭雕像。

    學者表示,這項發現「劇烈改變」他們原先對當地在這一時期的理解,目前他們判斷,該市的居民當年可能是以農業為生,並與其他地區和王國進行貿易活動。

    實際上,考古學家已在當地挖掘逾2年半的時間,約有5000名青少年及志願者共同參與,而挖掘過程中,更發現一處擁有7000年歷史的定居點遺址及相關證據。

    在挖掘期間發現的一個小動物雕像。(法新社)

    在挖掘期間發現的一個小動物雕像。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。