為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《香港電台》記者中燃燒彈! 香港記協嚴厲譴責

    1名香港電台記者在昨(6)日遊行現場遭燃燒彈擊中。(路透)

    1名香港電台記者在昨(6)日遊行現場遭燃燒彈擊中。(路透)

    2019/10/07 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥4日宣布引《緊急法》訂定《禁蒙面法》,引發香港社會反彈。昨(6)日的「反極權反緊急法大遊行」中,1名《香港電台》記者遭燃燒彈擊中,香港記者協會嚴厲譴責任何對記者施用暴力的行為。

    香港記者協會今(7)日凌晨於Facebook粉絲專頁發文指出,昨日傍晚在灣仔杜老誌道,大批防暴警員追趕示威者期間,1名香港電台記者遭燃燒彈擊中,其頭盔及雨衣著火,送醫治療後發現臉部灼傷,需要留院觀察。

    記協對受傷記者致以慰問,同時嚴厲譴責任何對記者施用暴力的行為。記協強調,採訪報導是新聞工作者的天職,任何人在採訪現場恐嚇或襲擊前線新聞工作者,均嚴重干預新聞自由,亦會削弱公眾知情權。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。