為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人間煉獄!這監獄年死5000人 平均5年死完一輪...

此為監獄情境照,與新聞無關。(擷取自微博)

此為監獄情境照,與新聞無關。(擷取自微博)

2019-10-05 13:39:56

〔即時新聞/綜合報導〕談及牢獄生活,許多人的第一印象是失去自由,但往往忽略入獄後可能實際面臨的生命威脅。外媒指出,菲律賓國家監獄「新比利比德監獄」(NBP),每年平均有5200名囚犯非自然死亡,佔該監獄關押人數的2成,換算下來,每5年將有等同於總關押人數的人犯在服刑期間死亡。

根據《CNN》報導,菲律賓新比利比德監獄位於該國首都馬尼拉郊外,該監獄近期爆發醜聞,不僅有大量受賄情事傳出,監獄中囚犯低落不堪的生活水準亦浮上檯面,據官方統計,該監獄每年約有5200名囚犯死於過度收容、疾病與暴力。

負責該監獄醫療相關事項的醫院負責人週四(3日)出席聽證會時表示,該監獄人滿為患的困境直接導致難以控制的傳染病大規模爆發,如致死率相當高的肺結核等疾病。

另外,該監獄還爆發官員集體受賄事件,囚犯們若給的起錢,在獄中將可過得像國王一樣享受,這些行賄者不僅可使用手機、香菸、電視,還擁有私人廚師與護士,甚至可買通獄方批准假釋、提早出獄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。