為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳港府今公佈「禁蒙面法」特首林鄭15:00出面說明

傳港府將公佈「禁蒙面法」,香港特首林鄭月娥預計今日下午出面說明。(歐新社)

傳港府將公佈「禁蒙面法」,香港特首林鄭月娥預計今日下午出面說明。(歐新社)

2019-10-04 13:55:06

首次上稿 12:16
更新時間 13:55

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」運動在中國十一國慶後迎來另一波高峰,為了盡快控制場面,有消息指出港府計劃於今(4)日正式公布「禁蒙面法」。除今日上午有香港行政會議成員前往特首辦開會外,香港特首林鄭月娥也將於今日下午3時舉行記者會。

數名行政會議成員今早抵達特首辦

綜合港媒報導,有政府消息人士及建制派政黨人士透露,林鄭月娥將於今(4)日召開行政會議的特別會議,並計劃在會後公布以《緊急法》所授予之權限制定「禁蒙面法」。香港政府今日下午1時半宣布,林鄭月娥將於下午3時在政府總部舉行記者會,預料將是公布「禁蒙面法」相關消息。

多家港媒直擊,數名行政會議成員於今日上午約9時先後抵達特首辦,估計是前往出席特別行政會議並討論禁蒙面法。此外,特首辦及政府總部外皆有多名防暴警察戒備。

行政會議是香港政府中協助特首進行決策的最高機構,由特首主持並自行任命成員,通常於每週二開會。《香港基本法》規定,特首進行任何重要決策前,均須徵詢行政會議之意見。

根據《緊急法》(緊急情況規例條例)之規定,香港特首可會同行政會議,在認為屬緊急情況時,訂立任何被認為合乎公眾利益之規例,此規例將持續有效至特首會同行政會議宣布廢除為止。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。