為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藉國慶維穩名義迫害宗教 習近平「4查制度」曝光

    中國國家主席習近平。(美聯社)

    中國國家主席習近平。(美聯社)

    2019-10-04 12:39:15

    〔即時新聞/綜合報導〕在大張旗鼓慶祝國慶之際,中國政府以維穩之名擴大打壓宗教,各地陸續傳出家庭教會被查抄、無辜信徒遭抓捕等慘案,讓本已受盡嚴厲打擊的宗教人士更顯弱勢。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌刊文指出,河南省政府以國慶維穩名義,8月起擴大對宗教相關場所、人員的監控與打壓,當地政府更下令,「只要發現2、3名疑有信仰者聚集,就必須嚴查」。

    一名政府基層幹部透露,為打擊宗教信仰,當局制訂4查制度,分別為查有無私設聚會點、查有無外來人員講道、查有無接待外國人、查有無「邪教」人員。

    另一個案例中,政府人員趁家庭教會家主不在時破門而入,將該教會內的近萬本《聖經》、詩歌本、音樂器材、投影機及桌椅等聚會物品全數沒收,據悉,遭沒收的大量聖經將被銷毀。

    該家庭教會負責人隨後也遭逮捕,政府官員強勢地表示,「習近平不許人信主,這是國家政策,現在都讓信共產黨,共產黨不讓你信主,你就信不成!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。