為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    元氣大傷!中國商務部長坦承面臨巨大挑戰

    中國商務部部長鍾山今(29)日在記者會上坦承,中國企業因貿易戰影響,面臨了許多史無前例的挑戰。(美聯社)

    中國商務部部長鍾山今(29)日在記者會上坦承,中國企業因貿易戰影響,面臨了許多史無前例的挑戰。(美聯社)

    2019-09-29 21:22:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國商務部部長鍾山今(29)日在記者會上坦承,中國企業因貿易戰影響,面臨了許多史無前例的挑戰。

    《路透》報導 ,中國商務部部長鍾山今(29)日在北京記者會上,坦承許多中國公司受美中貿易戰影響甚鉅,面臨了巨大挑戰。他說:「(中國公司在)貿易方面面臨了史無前例的挑戰,不論是內部或外部因素影響。」

    報導指出,美中雙方在持續升溫的貿易戰中僵持,至今已超過1年,雙方皆互相加徵報復性關稅,令全球金融貿易市場和全球經濟成長頗為動盪。

    鍾山補充道,中國會試圖擴大進口並進行其他能讓貿易趨於穩定的措施,但對此沒有透露更多細節。

    據悉,新一輪的美中高層談判將會在10月10日、11日展開,中國將派出國務院副總理劉鶴為代表,而川普政府傳出正考慮實施更為激進的新戰術,包括將中國企業從美國證券交易所除名退市等,但美國財政部已澄清「目前暫無計畫」。

    《路透》消息來源透露,這個戰術主要目的是要限制美國資本投入中國企業,以免增加國安風險。

    此外,美中貿易戰對中國整體經濟影響也持續浮現,中國8月份對美出口急遽衰減,令中國經濟體的弱化越來越明顯,外界推估北京近期將會採取更多補助等應急措施,避免經濟放緩持續加劇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。