為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喀什米爾危機 巴基斯坦總理警告恐爆發核戰

巴基斯坦總理伊姆蘭汗在聯合國大會期間發出警告,喀什米爾危機有演變成核戰的危險。(法新社)

巴基斯坦總理伊姆蘭汗在聯合國大會期間發出警告,喀什米爾危機有演變成核戰的危險。(法新社)

2019-09-27 17:17:18

〔即時新聞/綜合報導〕印度8月宣布取消喀什米爾(Kashmir)自治權,與鄰國衝突再起。巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)表示,他一直在聯合國大會期間發出警告,喀什米爾局勢可能演變成爆發核戰的危險。

根據《衛報》報導,今年2月,印度和巴基斯坦在邊界發生衝突,印度時隔半世紀首次轟炸巴基斯坦領土,兩軍戰機展開纏鬥。巴基斯坦釋放一名印度飛行員後,才讓局勢稍微緩和,但8月印度卻逕自宣布取消喀什米爾的自治地位,並派軍隊進駐鎮壓,印巴兩軍在邊界駁火,局勢一發不可收拾。

伊姆蘭汗受訪時痛批,印度總理莫迪(Narendra Modi)受到印度教民族主義意識形態驅使,是個「法西斯主義」者。由於喀什米爾人多數是穆斯林,如今受印度軍隊嚴密監控、逮捕反對者,伊姆蘭汗表示,「我擔心將會出現屠殺,情勢將失控。」

伊姆蘭汗說,他前來聯合國大會,就是希望與各國領導人討論局勢,「我們正在走向無人預期到規模的潛在災難」,他指出,「這是自古巴危機以來,2個核武國家逐漸走向正面對抗。」

伊姆蘭汗表達捍衛巴基斯坦領土的決心,但他也擔憂局勢失控的恐怖。伊姆蘭汗表示已向美、德、法、英提出自己的擔憂,美國總統川普也公開承諾可以調解兩國,但讓喀什米爾重回和平,仍是艱鉅的任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。