為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震驚!海地國會議員向抗議民眾開槍 美聯社攝影師受傷

    海地參議員費特希爾(Jean Marie Ralph Fethiere)掏出手槍直接對民眾直接開槍。(路透)

    海地參議員費特希爾(Jean Marie Ralph Fethiere)掏出手槍直接對民眾直接開槍。(路透)

    2019/09/24 13:23

    〔即時新聞/綜合報導〕身為一國的國會議員,竟直接向民眾開槍!海地參議員費特希爾(Jean Marie Ralph Fethiere),於當地時間23日因為座車被抗議民眾攔下,竟氣得下車掏出手槍直接開火,導致《美聯社》攝影師受傷。

    據《路透》報導,費特希爾當時乘坐白色車輛,從首都太子港的議會大樓出來,幾名抗議者對其大喊大叫並猛拉車門,身穿黑色西裝外套和牛仔褲的費特希爾二話不說,直接下車連開好幾槍,現場民眾驚慌奔逃。

    費特希爾向民眾開火後回到車上,座車就此駛離停車場。《美聯社》在一份報告中透露,攝影師奇瑞(Dieu-Nalio Chery)下顎受傷,疑似遭到子彈碎片擊中,將動手術清除。

    有消息指出,現場還有另一名保安人員受傷,但目前並沒有進一步細節傳出。費特希爾事後對此表示,他只是在自衛而已。

    海地是西半球最貧窮的國家,長期以來依賴附近的委內瑞拉運送燃油。原來,委內瑞拉透過Petrocaribe計劃向加勒比海國家提供廉價融資,協助購買汽油、柴油和其他產品。

    不過,委內瑞拉近年來經濟動盪,該計劃於去年終止,迫使海地重返國際市場,導致燃油價格上漲。海地政府在與一家美國能源貿易公司之間發生糾紛後,更導致該國1100萬人遭遇停電和燃料短缺,造成民怨四起。

    現場民眾驚慌奔逃。(路透)

    現場民眾驚慌奔逃。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。