為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「信的是外國人的神」傳中共取締教會聚會點:怕裡應外合造反

中共打壓宗教時有所聞,長期關注中國人權的《寒冬》今刊文表示,中共疑憂基督教思想深入人心威脅到統治,對於私設聚會點予以嚴格打擊,並稱官員取締家庭教會聚會點時,常把「不許信神,要信就信共產黨」掛在嘴邊。(圖翻攝自《寒冬》官網)

中共打壓宗教時有所聞,長期關注中國人權的《寒冬》今刊文表示,中共疑憂基督教思想深入人心威脅到統治,對於私設聚會點予以嚴格打擊,並稱官員取締家庭教會聚會點時,常把「不許信神,要信就信共產黨」掛在嘴邊。(圖翻攝自《寒冬》官網)

2019/09/24 11:24

〔即時新聞/綜合報導〕中共打壓宗教時有所聞,長期關注中國人權的《寒冬》今刊文表示,中共疑憂基督教思想深入人心威脅到統治,對於私設聚會點予以嚴格打擊,並稱官員取締家庭教會聚會點時,常把「不許信神,要信就信共產黨」掛在嘴邊。

《寒冬》報導,江西省上饒市一處家庭聚會點負責人透露,5月他被帶去派出所時,曾被恐嚇不登記屬非法聚會、再發現就坐牢,並稱審訊時被告知,「你們信的是外國人的神,現在國家正跟外國有分歧,就怕你們裡應外合造反,對共產黨不利」,不過他不願加入中共管控的三自並拒登記,接著聚會點就被強關。

不僅如此,報導表示,江西某縣委統戰部3月曾發文要求加強農村意識形態工作,疑即解決基督教在農村地區私設聚會點、擴建教堂等問題,並進行地毯式搜索、集中整治,而上級將不定期巡查、追責取締不力。

報導指出,該省其他地方也有出現類似文件,並稱光3到4月,九江市永修縣傳出12處基督教聚會點被取締,其中位於該縣的生命之光家庭教會聚會點被查出後,其名字、十字架就被拆、關閉,負責人似也得簽署停止活動的承諾書。

此外,報導提到,部分地方政府自3月以來,還要求若發現私設聚會點,要施壓負責人、傳道人,甚至是房東限期整改,未到位的依法取締,宗教部門恐對房東等人祭出處罰。據稱有些房東被威脅「再租房給信徒就抓捕」,部分將家中設為據點的信徒則被警告「取消工資或低保」。

報導提及,不只家庭聚會點,3至4月宜春市袁州區疑有至少14處三自聚會點被迫關閉,無處可聚會的信徒只好躲去某家屋簷下,但政府人員卻威脅再聚會就拆房,令人不寒而慄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。