「愛」的力量!遭活埋瀕死小狗1個半月奇蹟復原
列印


美國夏威夷(Hawaii)動物援助組織PAWS最近在歐胡(Oahu)海灘上,發現一隻被「活埋」的小狗。(圖擷取自PAWS of Hawaii臉書)

美國夏威夷(Hawaii)動物援助組織PAWS最近在歐胡(Oahu)海灘上,發現一隻被「活埋」的小狗。(圖擷取自PAWS of Hawaii臉書)

2019-09-22 20:18

〔即時新聞/綜合報導〕美國夏威夷(Hawaii)動物援助組織PAWS最近在歐胡(Oahu)海灘上,發現一隻被「活埋」的小狗,牠被救出沙堆時根本可以說是「體無完膚」,不僅全身腫脹流血,毛也幾乎掉光!組織成員還連忙將牠緊急送到獸醫院治療,經過妥善的照顧,現在牠已經被當地愛心人士領養,正在慢慢康復中。

綜合外媒報導,夏威夷動物援助組織PAWS在7月9日發現這隻小狗時,牠只從沙堆中露出一顆頭,被救出沙堆後,發現牠全身竟然充滿化膿的開放性傷口、不斷的在流血,甚至身上9成的毛都已經掉光!除此之外,組織成員還在小狗的腿上發現了「刀傷」,他們懷疑可能是前飼主為了讓牠趕快「解脫」,才會選擇先割傷牠再將牠活埋。

PAWS成員發現牠是「女生」後替牠取名為利亞洛哈(Leialoha),意思是夏威夷語的「愛」,並將牠送往獸醫院治療;牠被獸醫檢查出患有嚴重的皮膚病,也因被埋在炙熱的沙中,造成嚴重曬傷以及脫水,經過治療後,牠的腿傷已經復原,身上潰爛的皮膚也慢慢長出來。

在利亞洛哈還未完全好轉時,愛狗人士亞曼達(Amanda)透過PAWS臉書看到關於牠的資訊後,馬上就決定收養牠;亞曼達表示,當她第一次看到利亞洛哈時「我的心都碎了,我知道她需要我們領養她。」,隨後也時常透過PAWS的臉書分享利亞洛哈的近況。

經過1個半月的時間,如今,利亞洛哈在新家庭的照顧下完全康復,也不再害怕與人接觸;當地警方也於8月開始追查虐待利亞洛哈的人,但至今尚未尋獲任何消息。

  • 牠被救出沙堆後,發現牠全身竟然充滿化膿的的開放性傷口、不斷的在流血,甚至身上9成的毛都已經掉光!(圖擷取自PAWS of Hawaii臉書)

    牠被救出沙堆後,發現牠全身竟然充滿化膿的的開放性傷口、不斷的在流血,甚至身上9成的毛都已經掉光!(圖擷取自PAWS of Hawaii臉書)

  • 經過1個半月的時間,如今,利亞洛哈在新家庭的照顧下完全康復,也不再害怕與人接觸(圖擷取自PAWS of Hawaii臉書)

    經過1個半月的時間,如今,利亞洛哈在新家庭的照顧下完全康復,也不再害怕與人接觸(圖擷取自PAWS of Hawaii臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法