真的穿過?希特勒妻子內褲拍賣 收藏家搶購一空
列印


納粹德國元首希特勒(右)妻子伊娃·布朗(左)的兩件內褲和一件睡衣,在英國拍賣會上引起搶購。(美聯社)

納粹德國元首希特勒(右)妻子伊娃·布朗(左)的兩件內褲和一件睡衣,在英國拍賣會上引起搶購。(美聯社)

2019-09-22 13:41

〔即時新聞/綜合報導〕納粹德國元首希特勒的妻子伊娃·布朗(Eva Braun),長期陪伴在希特勒身邊,兩人在生命中最後40個小時才結為連理。英國拍賣行Humbert and Ellis近來拍賣伊娃·布朗的兩件內褲和睡衣,結果都被同一位收藏家買下。

《BBC》報導,兩件繡有布朗首字母縮寫的粉紅色真絲內褲,以3700英鎊(約新台幣14.3萬元)售出,另外一件白色蕾絲睡衣則賣到2600英鎊(約新台幣10萬元),得標者是一名匿名的英國籍電話競拍者。

拍賣師休伯特(Jonathan Humbert)透露,收藏家們對納粹德國時代的物品向來都很有興趣。在同一場拍賣會中,送給納粹德國空軍總司令、蓋世太保首長戈林(Hermann Goring)妻子埃米(Emmy)的鍍金手鐲,也以1850英鎊(約新台幣7.1萬元)的價格售出。

在英國出售納粹物品並不違法,但是近年來對於相關拍賣會引起了反對聲浪,認為收藏這種物品相當沒品味,英國國會議員也曾要求禁止納粹物品買賣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法