日本再傳高齡駕駛車禍 百歲老司機無故衝上人行道撞路人
列印


日本80歲以上的民眾裡,每4人就有1人會駕車外出。示意圖,與本新聞無關。(路透)

日本80歲以上的民眾裡,每4人就有1人會駕車外出。示意圖,與本新聞無關。(路透)

2019-09-18 13:59

〔即時新聞/綜合報導〕日本高齡化問題嚴重,近年來高齡駕駛出現車禍意外事件頻傳,昨再傳出一起事故,1名百歲人瑞開車上路,不料卻突然衝上人行道,一名30歲路人無辜挨撞骨折。

日本《朝日新聞》報導,昨(17日)上午,日本新潟市中央區傳出一起交通事故,1名100歲男子開車上路,卻無故衝上人行道,當時在人行道上的30多歲男子被撞,左腿骨折送醫,警方認為是駕駛責任較大,正進行調查。

事故路段是單線道直線道路,人行道在旁與車道間沒有護欄,但是人行道較高,肇事百歲老翁表示,不知為何,開著開者就衝上人行道了。

日本高齡司機眾多,日前調查顯示,80歲以上的民眾裡,每4人就有1人會駕車外出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法