電子菸奪命已釀6死 紐約富豪彭博撒50億全面抵制
列印


2019-09-12 09:05

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府自上月底宣告疑似電子菸奪命的首起病例後,至今已知至少有6人因此不幸死亡,美國億萬富豪、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)為此抨擊當局無作為,還揚言要斥資1.6億美元(約新台幣49.8億元)來打擊加味電子菸。

美國近期陸續傳出有民眾吸食電子菸後,竟引發嚴重肺病死亡,並有超過450人出現肺病,美國醫學協會也將電子菸形容為「緊急的公共衛生流行病」,並呼籲民眾在衛生官員找出病因前先停止使用。

先前就曾承諾要出資近10億用於反吸菸運動的前紐約市長彭博,10日時再度加碼宣布,將斥資1.6億美元(約新台幣49.8億元)來打擊加味電子菸;彭博除批評食品藥品監督管理局(FDA)毫無作為,並指在研究確認電子菸對人體無害前,不該讓電子菸上市,彭博也表示將透過旗下非盈利組織「彭博慈善」(Bloomberg Philanthropies),在至少20個城市及州推動反對加味電子菸的行動,希望能讓禁止加味菸和電子菸的法案通過。

彭博先前就是一名反菸倡議人,他在擔任紐約市長時就曾發布嚴格禁令,禁止紐約市民於餐廳或酒吧內吸菸。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 美國政府自上月底宣告疑似電子菸奪命的首起病例後,至今已知至少有6人因此不幸死亡。(法新社)

    美國政府自上月底宣告疑似電子菸奪命的首起病例後,至今已知至少有6人因此不幸死亡。(法新社)

  • 先前就曾承諾要出資近10億用於反吸菸運動的前紐約市長彭博,10日時再度加碼宣布,將斥資1.6億美元(約新台幣49.8億元)來打擊加味電子菸。(法新社)

    先前就曾承諾要出資近10億用於反吸菸運動的前紐約市長彭博,10日時再度加碼宣布,將斥資1.6億美元(約新台幣49.8億元)來打擊加味電子菸。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法