山東「查封」灶台防空污 被批「病急亂投醫」
列印


中國山東省蒙陰縣官方為環保而「查封」灶台的照片,引起中國網友不滿。圖為被查封的柴灶。(圖取自中國微博)

中國山東省蒙陰縣官方為環保而「查封」灶台的照片,引起中國網友不滿。圖為被查封的柴灶。(圖取自中國微博)

2019-09-11 22:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國網路社群近日流傳數張山東省蒙陰縣官方為環保而「查封」灶台的照片,引起中國網友不滿表示禁止「燒柴做飯」將嚴重影響農家生活。對此,當地政府急忙出面澄清此2照片是極端案例,將不會影響普通百姓的正常生活。

綜合外媒報導,中國網路社群近日流傳數張山東「蒙陰縣大氣污染防治工作領導小組辦公室」為灶台貼上「封條」的照片,引起中國網友議論,紛紛表示:「兩個灶台能污染環境?」、「治污別玩這樣的行為藝術!」、「天上好了,地上的人兒呢?」。

中國生態環境部也針對這項傳聞發出通報,斥責當地政府平時「大氣治理工作」(對抗空污)進度緩慢,被約談後才「病急亂投醫」,為了環保而「一刀切」。

對此,中國山東省蒙陰縣委宣傳部副部長吳照民急忙出面澄清表示,被查封的爐灶是餐廳或是極端情形,並不會影響普通居民正常生活,更沒有對農民家燒飯用的灶產生影響。

吳照民稱,此2例其中一家為賣油炸品的商店,因沒有油煙設備引起周邊民眾不滿而多次檢舉,另一例則是住戶焚燒包括塑膠合板等建築材料,易產生有毒氣體,稽查人員多次勸導後又親撞見住戶繼續使用,才貼上封條禁止。

消息傳上臉書社團,網友留言表示:「這是漫畫裡才會出現的情結吧?」、「讓人想起中國『大躍進』的情況」。

  • 中國生態環境部針對這項傳聞,斥責當地政府「病急亂投醫」,為了環保而「一刀切」。圖為被查封的柴灶。(圖取自中國微博)

    中國生態環境部針對這項傳聞,斥責當地政府「病急亂投醫」,為了環保而「一刀切」。圖為被查封的柴灶。(圖取自中國微博)

  • 中國山東省蒙陰縣委宣傳部副部長吳照民急忙澄清表示,不會影響普通居民正常生活。圖為因未設有油煙設備遭查封的爐灶。(圖取自中國微博)

    中國山東省蒙陰縣委宣傳部副部長吳照民急忙澄清表示,不會影響普通居民正常生活。圖為因未設有油煙設備遭查封的爐灶。(圖取自中國微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法