什麼都怕!中國國慶將近 禁止自助加油、煙火爆竹
列印


中國首都北京當局為確保10月1日國慶日更安全以及更乾淨,將暫時禁止自助式加油和販售煙火爆竹。(路透)

中國首都北京當局為確保10月1日國慶日更安全以及更乾淨,將暫時禁止自助式加油和販售煙火爆竹。(路透)

2019-09-11 17:57

〔即時新聞/綜合報導〕中國首都北京當局為確保10月1日國慶日「更安全」以及「更乾淨」,將暫時禁止自助式加油和販售煙火爆竹。

綜合外媒報導,中國將於10月1日迎來建政70週年,預計在北京舉行大規模慶祝活動,當局已陸續加強安全措施,嚴陣以待。北京市應急管理局和北京煤礦安全局週三(11日)發布聯合通告,對危險化學物品、煙火爆竹和礦業安全生產管理,實施嚴格限制和要求。

通告要求,9月20日至10日7日暫停禁止散裝油銷售和自助式加油;批發商和零售商停止配送和銷售煙火爆竹。當局也要求礦業暫時停止爆破、挖掘、採礦等危險性較大的施工作業,停止容易產生粉塵的破碎、鏟裝、運輸作業。

《路透》指出,過去在這類大型活動前,中國首都及週邊地區都會實行工業和交通限制,以減少空氣汙染,保衛「藍天」。2014年北京為舉行亞太經濟合作會議(APEC)峰會,大力整頓北京空氣,確保天空出現「APEC藍」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法