香港連儂牆抵日!明治神宮出現「林鄭下台」許願牌
列印


香港民眾在明治神宮許願,希望林鄭月娥能夠下台。(圖擷取自PTT)

香港民眾在明治神宮許願,希望林鄭月娥能夠下台。(圖擷取自PTT)

2019-09-10 00:23

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭持續進行,先前有1名人在日本的批踢踢鄉民發現,日本東京明治神宮被中國民眾在許願牌寫下詛咒台灣、香港的字句,現有另名鄉民發現,該處的許願牌有大量香港民眾祈禱抗爭順利,並寫道:「林鄭下台」。

鄉民在批踢踢實業坊發出「爆卦」,並附上1張拍攝於日本東京明治神宮的照片,鏡頭前方有12張許願木牌,其中5張明顯寫有關於香港反送中的內容,正中央的木牌上有黃姓民眾寫著:「林鄭下台,五大訴求,缺一不可,光復香港,時代革命,香港人加油」。

據了解,明治神宮坐落於日本東京都澀谷區,神社內供奉明治天皇、昭憲皇太后的靈位,從1920年正式啟用,今年8月15日有台灣民眾在該處發現,許願牌被中國民眾用於詛咒,寫著「港獨、台獨的家裡人,不要再活著了吧」、「台灣是中國不可分割的一部分」,引發台灣網友不滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法