為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

塔利班攻擊炸死美軍 川普怒取消和平秘談

阿富汗首都喀布爾5日發生大規模爆炸,事後塔利班自承是他們所為。美國總統川普7日為此表示,該次爆炸造成10幾人死亡,其中也包含1名美國士兵,這顯示與塔利班談判毫無意義。(歐新社)

阿富汗首都喀布爾5日發生大規模爆炸,事後塔利班自承是他們所為。美國總統川普7日為此表示,該次爆炸造成10幾人死亡,其中也包含1名美國士兵,這顯示與塔利班談判毫無意義。(歐新社)

2019-09-08 13:55:24

〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗首都喀布爾(Kabul)5日發生大規模爆炸,事後塔利班自承是他們所為。美國總統川普7日為此表示,該次爆炸造成10幾人死亡,其中也包含1名美國士兵,這顯示與塔利班談判毫無意義,川普為此取消與塔利班的和平談判及秘密會談。

綜合媒體報導,美國與遜尼派武裝恐怖組織塔利班在過去數月持續進行和平會談,美方原訂也要在週日與阿富汗總統以及塔利班領導人進行秘密談判,但川普7日在推特發文指責塔利班,日前在美國大使館附近發動的汽車炸彈攻擊,造成12人死亡、40多人受傷,其中也包含1名美軍士兵以及隸屬北約部隊的1名羅馬尼亞士兵,川普為此決定取消會談,並指與塔利班談判毫無意義。

據悉,在該次攻擊後不過數小時,塔利班又在鄰近省份的阿富汗軍事基地製造一場大爆炸。

川普質疑塔利班,為了建立虛偽影響力,在和談期間仍持續發動攻擊,這樣不管如何都無法談成一個有意義的協議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。