為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國首相好難堪 無協議脫歐、提前選舉均遭否決

    英國國會下議院週三以327對299票通過延遲脫歐日期議案,首相強森雖放話要將大選提前,但英國國會也否決這項提案,讓剛上任的強森相當難堪。(法新社)

    英國國會下議院週三以327對299票通過延遲脫歐日期議案,首相強森雖放話要將大選提前,但英國國會也否決這項提案,讓剛上任的強森相當難堪。(法新社)

    2019/09/05 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕英國國會下議院週三以327對299票通過延遲脫歐日期議案,將阻止首相強森(Boris Johnson)於10月31日強硬無協議脫歐,強森雖放話要將大選提前,但這項提案也遭英國國會否決,讓剛上任的強森相當難堪。

    強森日前甫上任就提出國會休會計畫,讓英國無協議脫歐的可能性大增,但因強森所屬的保守黨有部分議員變卦,英國國會下議會4日以327票比299票的結果,三讀通過阻止無協議脫歐的法案,接著將送往上議院進行立法程序,基本上已等於通過。這項法案也將迫使強森,若未能與歐盟達成新協議,必須向歐盟請求延後脫歐日期。

    對於無協議脫歐遭否決,強森4日時也氣得在國會痛罵在野黨工黨黨魁柯賓是「氯洗雞」(chlorinated chicken,指用高濃度氯水清洗過的雞肉),還嗆柯賓:「就選舉啊,你這個膽小鬼(great big girl’s blouse)!」由於該語有諷刺柯賓娘娘腔之意,帶有性別歧視的發言也立刻引發外界反彈,質疑強森不適任國家領袖。

    強森在不滿之餘,也向議會提出在10月15日提前舉行選舉的動議,但投票結果僅有298票同意,因未達3分之2門檻遭到否決,讓強森相當難堪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。